Protection des données

Partox Swiss GmbH , Stieracker 20, 5070 Frick, est l'exploitant du site Internet www.tweny-one-cars.com et des services qui y sont proposés et est donc responsable de la collecte, du traitement et l'utilisation de vos données personnelles et la compatibilité du traitement des données avec la loi applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons la protection des données au sérieux et assurons une sécurité appropriée. Bien entendu, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (VDSG), de la loi sur les télécommunications (LFG) et d'autres dispositions applicables en matière de protection des données du droit suisse ou européen, en notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre note des informations suivantes.

  1. Appel de notre site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Comme pour chaque connexion à un serveur web, les données techniques suivantes sont enregistrées sans votre intervention et conservées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique au bout de 12 mois au plus tard :

  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
  • le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet),
  • la date et l'heure d'accès,
  • le site Web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence), éventuellement avec le terme de recherche utilisé,
  • le nom et l'URL du fichier récupéré,
  • le code d'état (ex. message d'erreur),
  • le système d'exploitation de votre ordinateur,
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
  • le protocole de transmission utilisé (ex. HTTP / 1.1)

Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement de connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système sur le long terme, et de permettre l'optimisation de notre site Internet, ainsi qu'à des fins statistiques internes. C'est notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD.

  1. Achat dans la boutique en ligne

Si vous souhaitez passer des commandes dans notre boutique en ligne, nous avons besoin des données suivantes pour traiter le contrat :

Prénom et nom
Adresse de facturation (et, si différente, adresse de livraison)
Détails dans le cadre du paiement (selon le mode de paiement sélectionné)

Sauf indication contraire dans cette déclaration de protection des données ou si vous n'y avez pas consenti séparément, nous n'utiliserons les données susmentionnées que pour traiter le contrat, à savoir traiter vos commandes, livrer les produits commandés et assurer un paiement correct. < / p >

La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD.

  1. Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous avez donné votre consentement exprès, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les droits découlant de la relation contractuelle.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers, dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site Internet et de l'exécution du contrat (également en dehors du site Internet), à savoir le traitement de votre commande. Cela inclut le prestataire de services de transport respectif qui a été chargé de l'expédition des marchandises commandées. Le site est hébergé sur des serveurs en Suisse.Les données sont transmises dans le but de fournir et de maintenir les fonctionnalités de notre site Web. Il s'agit de notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD.

Enfin, pour les paiements par carte de crédit sur le site Web, nous transmettons les informations de votre carte de crédit au prestataire de services de paiement Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zurich, à l'émetteur de votre carte de crédit et à l'acquéreur de la carte de crédit. Si vous décidez de payer par carte de crédit, il vous sera demandé de saisir toutes les informations nécessaires. La base légale pour le transfert des données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD. En ce qui concerne le traitement de vos informations de carte de crédit par ces tiers, nous vous demandons de lire également les conditions générales et la déclaration de protection des données de l'émetteur de votre carte de crédit.

  1. Transmission de données à l'étranger

Nous sommes autorisés à transférer vos données personnelles à des sociétés tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ils sont tenus de protéger les données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas au niveau suisse ou européen, nous veillons contractuellement à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

  1. Cookies

Les cookies aident à bien des égards à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'informations que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web.

Nous utilisons des cookies, par exemple, pour vous offrir la fonction de panier d'achat sur plusieurs pages et pour enregistrer temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Web afin que vous n'ayez pas à répéter l'entrée lors de l'appel d'une autre sous-page. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après vous être inscrit sur le site Web sans avoir à vous reconnecter lorsque vous visitez une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la façon dont vous pouvez configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants :

  • Windows Internet Explorer de Microsoft
  • Windows Internet Explorer Mobile de Microsoft
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome pour ordinateur
  • Google Chrome pour mobile
  • Apple Safari pour ordinateur
  • Apple Safari pour mobile
  • La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.
  1. Suivi

Aux fins de la conception en fonction des besoins et de l'optimisation continue de notre site Web, ainsi que du contrôle des mesures publicitaires sur des plateformes externes, nous utilisons des liens de suivi, par exemple pour Google Analytics.

Vous pouvez utiliser ce lien pour bloquer tous les liens de suivi à tous les niveaux. Veuillez noter qu'un cookie est défini à cet effet. Le blocage n'affecte pas l'utilisation de la boutique en ligne.

Les liens de suivi sont utilisés pour :

Suivi des pixels Facebook

Si vous êtes connecté à Facebook et visitez notre boutique en ligne, des données seront transmises à Facebook qui permet l'affichage de publicités ciblées. Selon les directives suivantes.L'autorisation de le faire peut être désactivée dans votre profil Facebook

Outils d'analyse Web

Aux fins de la conception en fonction des besoins et de l'optimisation continue de notre site Web, nous utilisons le service d'analyse Web de Google Analytics. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur (« cookies ») sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises au serveur du fournisseur de ces services, y sont stockées et traitées pour nous. En plus des données énumérées au point 1, nous pouvons recevoir les informations suivantes en conséquence :

  • Chemin de navigation emprunté par un visiteur sur le site
  • Temps passé sur le site Web ou la sous-page,
  • la sous-page sur laquelle se trouve le site Web,
  • le pays, la région ou la ville à partir de laquelle l'accès est effectué,
  • Appareil final (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et
  • Ancien visiteur ou nouveau visiteur.

Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ce site Web en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données en notre nom.

Google Analytics

Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc., une société de la société holding Alphabet Inc, basée aux États-Unis. Avant que les données ne soient transmises au fournisseur, l'adresse IP est raccourcie en activant l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site Web dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Dans ces cas, nous utilisons des garanties contractuelles pour nous assurer que Google Inc. maintient un niveau adéquat de protection des données. Selon Google Inc., en aucun cas l'adresse IP ne sera associée à d'autres données relatives à l'utilisateur.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur le service d'analyse Web utilisé sur le site Web de Google Analytics. Des instructions sur la façon d'empêcher le traitement de vos données par le service d'analyse Web sont disponibles sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Twenty One Cars utilise les informations obtenues pour s'assurer que le site crée une valeur ajoutée pour ses visiteurs, par exemple à travers un contenu adapté à vos besoins personnels.

Boutiques de confiance

Lorsque le Trustbadge est appelé, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient, par exemple, votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l'appel. Ces données d'accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur le site.

  1. Note sur les transferts de données vers les USA

Par souci d'exhaustivité, nous souhaitons signaler aux utilisateurs domiciliés ou ayant leur siège social en Suisse qu'il existe des mesures de surveillance mises en place par les autorités américaines aux États-Unis qui stockent généralement toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données sont de la Suisse vers les États-Unis ont été transmis.Cela se produit sans différenciation, restriction ou exception fondée sur le but poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées, qui sont à la fois du En outre, nous attirons votre attention sur le fait qu'aux États-Unis, il n'existe aucun recours juridique pour les personnes concernées de Suisse qui leur permettrait d'accéder aux données les concernant et à leur accès Pour obtenir une correction ou une suppression, ou il n'y a pas protection judiciaire contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous signalons explicitement cette situation juridique et factuelle aux personnes concernées afin de prendre une décision en toute connaissance de cause de consentir à l'utilisation de leurs données.

Pour les utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE, nous tenons à souligner que les États-Unis n'ont pas un niveau adéquat de protection des données du point de vue de l'Union européenne - en raison des problèmes mentionnés dans cette section , entre autres. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette déclaration de protection des données que les destinataires des données (tels que Google) sont basés aux États-Unis, nous le ferons soit par le biais de dispositions contractuelles avec ces sociétés, soit en veillant à ce que ces sociétés soient certifiées dans le cadre de l'UE ou de la Suisse-États-Unis - Privacy Shield garantit que vos données sont protégées à un niveau adéquat avec nos partenaires.

  1. Droit à l'information, à la rectification, à la suppression et à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous stockons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de corriger des données inexactes et le droit de faire supprimer vos données personnelles, sauf si cela est contraire à une obligation légale de conservation ou à une autorisation nous permettant de traiter les données.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées via l'adresse e-mail info@twenty-one-cars.com. Afin de traiter vos demandes, nous pouvons, à notre seule discrétion, demander une preuve d'identité.

  1. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles que nous stockons contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques.

Vous devez toujours traiter vos données d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez l'ordinateur avec d'autres.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les sociétés de services mandatées par nous sont tenus par nous au secret et au respect des règles de protection des données.

  1. Conservation des données

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l'utilisation des services de suivi et d'analyse susmentionnés ainsi qu'à un traitement ultérieur dans le cadre de notre intérêt légitime. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car cela est requis par les exigences légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données découlent des réglementations comptables et fiscales. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les documents comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans.Si nous n'avons plus besoin de ces données pour effectuer les services pour vous, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne pourront alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

  1. Droit de réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez le droit de porter plainte à tout moment auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

Au : 30.10.2021

.